雪国きのことエビのアヒージョ

使用きのこ
-
雪国まいたけ極
-
雪国えりんぎ
材料(人分)
- 赤唐辛子 1本
- オリーブ油 適量
- にんにく 2片
- むきエビ 180g
- 雪国えりんぎ 1パック
- 雪国まいたけ極 1パック
- パセリ 適量
- 塩 適宜
作り方
- 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさき、雪国えりんぎは輪切りにする。
- にんにく、赤唐辛子は輪切りにする。
- 耐熱容器に(1)、むきエビ、(2)を入れ、オリーブ油をまわしかける。(具材が軽く浸る位まで)
- (3)をオーブン(約180℃)で12~13分程焼き、みじん切りにしたパセリをちらし、お好みで塩を振りできあがり。
特集・コラボ

旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。

季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!