JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国きのことエビのアヒージョ

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

  • 雪国えりんぎ

    雪国えりんぎ

材料(人分)

  • 赤唐辛子 1本
  • オリーブ油 適量
  • にんにく 2片
  • むきエビ 180g
  • 雪国えりんぎ 1パック
  • 雪国まいたけ極 1パック
  • パセリ 適量
  • 適宜

作り方

  1. 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさき、雪国えりんぎは輪切りにする。
  2. にんにく、赤唐辛子は輪切りにする。
  3. 耐熱容器に(1)、むきエビ、(2)を入れ、オリーブ油をまわしかける。(具材が軽く浸る位まで)
  4. (3)をオーブン(約180℃)で12~13分程焼き、みじん切りにしたパセリをちらし、お好みで塩を振りできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ

旬の食材レシピのイメージ
季節のおすすめレシピのイメージ