雪国まいたけ極のスティックピザ

- 調理時間
- 25分
- カロリー
- 233kcal
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
材料(4人分)
- 生ハム 8枚
- オリーブ油 適量
- 水溶き小麦粉 適量
- ピザ用チーズ 100g
- トマトペースト 大さじ4
- 大葉 8枚
- 春巻きの皮 8枚
- 雪国まいたけ極 2パック
- お好みで
- ガーリックパウダー 適宜※より本格的な味に仕上がります。
作り方
- 雪国まいたけ極は小ぶりにさく。
- 春巻きの皮に大葉、トマトペースト、(1)、チーズをのせたらガーリックパウダーをひとふりして包み、巻き終わりと両端を水溶き小麦粉を付けてとじる。
- (2)にオリーブ油を塗り、オーブン(約180℃)で12~13分程焼く。
- 具材に火が通ったら皿に盛り、生ハム、お好みのハーブを添えてできあがり。※オーブンの加熱時間は機種によって差がありますので、様子をみながら加熱してください。