JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国まいたけ極のスティックピザ

調理時間
25分
カロリー
233kcal

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

材料(4人分)

  • 生ハム 8枚
  • オリーブ油 適量
  • 水溶き小麦粉 適量
  • ピザ用チーズ 100g
  • トマトペースト 大さじ4
  • 大葉 8枚
  • 春巻きの皮 8枚
  • 雪国まいたけ極 2パック
  • お好みで
  • ガーリックパウダー 適宜※より本格的な味に仕上がります。

作り方

  1. 雪国まいたけ極は小ぶりにさく。
  2. 春巻きの皮に大葉、トマトペースト、(1)、チーズをのせたらガーリックパウダーをひとふりして包み、巻き終わりと両端を水溶き小麦粉を付けてとじる。
  3. (2)にオリーブ油を塗り、オーブン(約180℃)で12~13分程焼く。
  4. 具材に火が通ったら皿に盛り、生ハム、お好みのハーブを添えてできあがり。※オーブンの加熱時間は機種によって差がありますので、様子をみながら加熱してください。

レシピ検索

特集・コラボ