JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国きのこの巻き巻きローストビーフ

調理時間
25分
カロリー
438kcal

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

  • 雪国えりんぎ

    雪国えりんぎ

材料(1人分)

  • コンソメ(固形) 1個
  • 赤ワイン 150cc
  • サラダ油 大さじ1
  • ペコロス(小玉ねぎ) 4個
  • ブロッコリー 1/4房
  • 牛肉(肩ロース薄切り) 600g
  • 雪国えりんぎ 1パック
  • 雪国まいたけ極 1パック
  • 塩・こしょう 少々
  • 300cc

作り方

  1. 雪国まいたけ極と雪国えりんぎは食べやすい大きさにさく。
  2. (1)を芯にして、牛肉をしっかり巻く。
  3. フライパンにサラダ油を熱し(2)を入れ、表面に焼き色が付くまで焼く。
  4. (3)にペコロスを入れ、水、コンソメ、赤ワインを加えたら弱火で10分程煮込む。
  5. 具材に火が通ったら、塩・こしょうで味を調え輪切りにし、ペコロス、茹でたブロッコリーと一緒に皿に盛り付けてできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ