雪国きのこの巻き巻きローストビーフ
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
-
雪国えりんぎ
材料(人分)
- コンソメ(固形) 1個
- 赤ワイン 150cc
- サラダ油 大さじ1
- ペコロス(小玉ねぎ) 4個
- ブロッコリー 1/4房
- 牛肉(肩ロース薄切り) 600g
- 雪国えりんぎ 1パック
- 雪国まいたけ極 1パック
- 塩・こしょう 少々
- 水 300cc
作り方
- 雪国まいたけ極と雪国えりんぎは食べやすい大きさにさく。
- (1)を芯にして、牛肉をしっかり巻く。
- フライパンにサラダ油を熱し(2)を入れ、表面に焼き色が付くまで焼く。
- (3)にペコロスを入れ、水、コンソメ、赤ワインを加えたら弱火で10分程煮込む。
- 具材に火が通ったら、塩・こしょうで味を調え輪切りにし、ペコロス、茹でたブロッコリーと一緒に皿に盛り付けてできあがり。
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