JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国きのこでおいしい秋の天ぷら

調理時間
30分
カロリー
375kcal

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

  • 雪国ぶなしめじ

    雪国ぶなしめじ

材料(2人分)

  • ししとう 4本(ようじなどで数ヶ所穴を開ける)
  • かぼちゃ 80g(6~7mm厚さに切る)
  • さつまいも 50g(斜め5mm厚さに切り、水につける)
  • れんこん 50g(皮をむき、5mm厚さに切り酢水につける)
  • 雪国ぶなしめじ 1/2パック
  • 雪国まいたけ極 1/2パック
  • 250cc
  • てんぷら粉 1カップ

作り方

  1. きのこ類は、食べやすい大きさにさき、野菜類の下ごしらえをする。
  2. 水と天ぷら粉を溶いて、天ぷら衣を作る。
  3. れんこん、さつまいもの水気を拭く。
  4. それぞれ素材を天ぷら衣につけ、中温でからりと揚げればできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ