雪国きのこでおいしい秋の天ぷら

- 調理時間
- 30分
- カロリー
- 375kcal
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
-
雪国ぶなしめじ
材料(2人分)
- ししとう 4本(ようじなどで数ヶ所穴を開ける)
- かぼちゃ 80g(6~7mm厚さに切る)
- さつまいも 50g(斜め5mm厚さに切り、水につける)
- れんこん 50g(皮をむき、5mm厚さに切り酢水につける)
- 雪国ぶなしめじ 1/2パック
- 雪国まいたけ極 1/2パック
- 水 250cc
- てんぷら粉 1カップ
作り方
- きのこ類は、食べやすい大きさにさき、野菜類の下ごしらえをする。
- 水と天ぷら粉を溶いて、天ぷら衣を作る。
- れんこん、さつまいもの水気を拭く。
- それぞれ素材を天ぷら衣につけ、中温でからりと揚げればできあがり。