JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国きのこのパーティ☆寿司ケーキ

調理時間
30分
カロリー
578kcal

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

  • 雪国ぶなしめじ

    雪国ぶなしめじ

材料(4人分)

  • かいわれ大根 小1パック
  • 2個
  • ホタテ(刺身用) 4個
  • エビ(ボイル) 4尾
  • スモークサーモン 4枚
  • 雪国ぶなしめじ 1パック
  • 雪国まいたけ極 1パック
  • <合わせ調味料(A)>
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ2
  • <合わせ調味料(B)>
  • りんご酢 大さじ4
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 少々

作り方

  1. 雪国まいたけ極と雪国ぶなしめじは食べやすい大きさにさき、合わせたAで煮る。
  2. 米を分量の水で炊飯し、合わせたBで酢飯を作る。
  3. 卵を溶きほぐし薄焼き卵を焼く。
  4. 酢飯に(1)、かいわれ大根を混ぜ合わせ(飾り用として適量残す)、ケーキ型に詰めて土台を作る。
  5. 皿に(4)の土台をのせ、細切りした薄焼き卵を敷き、飾り用の具材と魚介を飾り付けてできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ