雪国きのこのパーティ☆寿司ケーキ

- 調理時間
- 30分
- カロリー
- 578kcal
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
-
雪国ぶなしめじ
材料(4人分)
- かいわれ大根 小1パック
- 卵 2個
- ホタテ(刺身用) 4個
- エビ(ボイル) 4尾
- スモークサーモン 4枚
- 雪国ぶなしめじ 1パック
- 雪国まいたけ極 1パック
- <合わせ調味料(A)>
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- しょうゆ 大さじ2
- <合わせ調味料(B)>
- りんご酢 大さじ4
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 塩 少々
作り方
- 雪国まいたけ極と雪国ぶなしめじは食べやすい大きさにさき、合わせたAで煮る。
- 米を分量の水で炊飯し、合わせたBで酢飯を作る。
- 卵を溶きほぐし薄焼き卵を焼く。
- 酢飯に(1)、かいわれ大根を混ぜ合わせ(飾り用として適量残す)、ケーキ型に詰めて土台を作る。
- 皿に(4)の土台をのせ、細切りした薄焼き卵を敷き、飾り用の具材と魚介を飾り付けてできあがり。