JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

パーティ感UP☆雪国きのこのパイ包みグラタン

調理時間
40分
カロリー
633kcal

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

  • 雪国えりんぎ

    雪国えりんぎ

  • 雪国ぶなしめじ

    雪国ぶなしめじ

材料(4人分)

  • 卵黄 適量
  • 長ねぎ 1本
  • パイ生地(市販10cm角) 4枚
  • 鶏もも肉 200g
  • 雪国ぶなしめじ 1パック
  • 雪国えりんぎ 1パック
  • 雪国まいたけ極 1パック
  • <合わせ調味料(A)>
  • 生クリーム 100cc
  • ホワイトソース(市販290g) 2缶
  • 牛乳 100cc
  • 塩・こしょう 適量

作り方

  1. 雪国きのこは食べやすい大きさにさく。
  2. 鶏もも肉は一口大に切り、長ねぎは斜め切りにする。
  3. 鍋にAを合わせ(1)、(2)を加え、弱火で鶏もも肉に火が通るまで煮る。
  4. 耐熱容器に(3)を入れ、軽く伸ばしたパイ生地でフタをする。
  5. ハケでパイ生地部分に卵黄を塗り、オーブン(約200℃)で10~15分程焼き上げてできあがり。 ※オーブンの加熱時間は機種によって差がありますので、様子をみながら加熱してください。

レシピ検索

特集・コラボ