パーティ感UP☆雪国きのこのパイ包みグラタン

- 調理時間
- 40分
- カロリー
- 633kcal
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
-
雪国えりんぎ
-
雪国ぶなしめじ
材料(4人分)
- 卵黄 適量
- 長ねぎ 1本
- パイ生地(市販10cm角) 4枚
- 鶏もも肉 200g
- 雪国ぶなしめじ 1パック
- 雪国えりんぎ 1パック
- 雪国まいたけ極 1パック
- <合わせ調味料(A)>
- 生クリーム 100cc
- ホワイトソース(市販290g) 2缶
- 牛乳 100cc
- 塩・こしょう 適量
作り方
- 雪国きのこは食べやすい大きさにさく。
- 鶏もも肉は一口大に切り、長ねぎは斜め切りにする。
- 鍋にAを合わせ(1)、(2)を加え、弱火で鶏もも肉に火が通るまで煮る。
- 耐熱容器に(3)を入れ、軽く伸ばしたパイ生地でフタをする。
- ハケでパイ生地部分に卵黄を塗り、オーブン(約200℃)で10~15分程焼き上げてできあがり。 ※オーブンの加熱時間は機種によって差がありますので、様子をみながら加熱してください。