雪国きのこと車麩の卵とじ丼

- 調理時間
- 7分
- カロリー
- 466kcal
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
-
雪国ぶなしめじ
材料(7人分)
- 卵 3個
- 車麩 2輪
- 雪国ぶなしめじ 1/2パック
- 雪国まいたけ極 1パック
- <合わせ調味料(A)>
- 麺つゆ 40cc
- みりん 大さじ1
- 水 100cc
作り方
- 雪国まいたけ極と雪国ぶなしめじは食べやすい大きさにさく。
- 車麩は食べやすい大きさに切り、水でもどし水気を絞る。
- フライパンに合わせたAを入れ、(1)、(2)を加えて煮込む。
- 具材に味がしみ込んだら、卵を溶きほぐし入れ、中火で2~3分煮てできあがり。