JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国きのこのリゾット

調理時間
8分
カロリー
500kcal

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

  • 雪国ぶなしめじ

    雪国ぶなしめじ

材料(2人分)

  • パルメザンチーズ 大さじ4
  • 200cc
  • 牛乳 100cc
  • コンソメ(粉末) 小さじ1
  • ごはん 240g
  • にんにく 1片
  • ベーコン 3枚
  • 雪国ぶなしめじ 1/2パック
  • 雪国まいたけ極 1/2パック
  • 塩・こしょう 少々
  • ※お好みで
  • オリーブの実(缶詰) 3個
  • ※お好みで
  • アンチョビ 2切

作り方

  1. 雪国まいたけ極と雪国ぶなしめじは食べやすい大きさにさく。
  2. ベーコンは食べやすい大きさに切り、オリーブ、アンチョビはみじん切り、にんにくはすりおろす。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを弱火で炒め、香りが出てきたら(1)、(2)を加えて炒める。
  4. (3)にコンソメ、牛乳、水を加え、軽く煮立てたらごはんを加え、弱火で煮る。
  5. 水分が無くなりはじめたら、パルメザンチーズを加えて絡め、塩・こしょうで味を調えてできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ