雪国きのこのリゾット

- 調理時間
- 8分
- カロリー
- 500kcal
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
-
雪国ぶなしめじ
材料(2人分)
- パルメザンチーズ 大さじ4
- 水 200cc
- 牛乳 100cc
- コンソメ(粉末) 小さじ1
- ごはん 240g
- にんにく 1片
- ベーコン 3枚
- 雪国ぶなしめじ 1/2パック
- 雪国まいたけ極 1/2パック
- 塩・こしょう 少々
- ※お好みで
- オリーブの実(缶詰) 3個
- ※お好みで
- アンチョビ 2切
作り方
- 雪国まいたけ極と雪国ぶなしめじは食べやすい大きさにさく。
- ベーコンは食べやすい大きさに切り、オリーブ、アンチョビはみじん切り、にんにくはすりおろす。
- フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを弱火で炒め、香りが出てきたら(1)、(2)を加えて炒める。
- (3)にコンソメ、牛乳、水を加え、軽く煮立てたらごはんを加え、弱火で煮る。
- 水分が無くなりはじめたら、パルメザンチーズを加えて絡め、塩・こしょうで味を調えてできあがり。