雪国きのこのマヨチーズ焼き

- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 288kcal
- 食塩相当量
- g
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
-
雪国えりんぎ
-
雪国ぶなしめじ
材料(2人分)
- マヨネーズ 大さじ3
- エビ 4尾
- カリフラワー 1/3房
- ブロッコリー 1/3房
- 雪国ぶなしめじ 1/2パック
- 雪国えりんぎ 1/2パック
- 雪国まいたけ極 1/2パック
- 粉チーズ 大さじ3
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 雪国きのこは食べやすい大きさにさき、ブロッコリー、カリフラワーはひと口大に切る。
- エビ、ブロッコリー、カリフラワーを一緒に軽く茹でておく。
- ボールに雪国きのこ、(2)を入れ、マヨネーズを加えて和え、塩・こしょうで味を調える。
- 耐熱容器に(3)を盛り、粉チーズをふりかけ、オーブントースターで5~8分焼いてできあがり。