JP EN
コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国きのこのマヨチーズ焼き

調理時間
20分
カロリー
288kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

  • 雪国えりんぎ

    雪国えりんぎ

  • 雪国ぶなしめじ

    雪国ぶなしめじ

材料(2人分)

  • マヨネーズ 大さじ3
  • エビ 4尾
  • カリフラワー 1/3房
  • ブロッコリー 1/3房
  • 雪国ぶなしめじ 1/2パック
  • 雪国えりんぎ 1/2パック
  • 雪国まいたけ極 1/2パック
  • 粉チーズ 大さじ3
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 雪国きのこは食べやすい大きさにさき、ブロッコリー、カリフラワーはひと口大に切る。
  2. エビ、ブロッコリー、カリフラワーを一緒に軽く茹でておく。
  3. ボールに雪国きのこ、(2)を入れ、マヨネーズを加えて和え、塩・こしょうで味を調える。
  4. 耐熱容器に(3)を盛り、粉チーズをふりかけ、オーブントースターで5~8分焼いてできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ