雪国きのこのクリーム煮

- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 554kcal
- 食塩相当量
- g
使用きのこ
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雪国まいたけ極
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雪国えりんぎ
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雪国ぶなしめじ
ごはんにかけてもおいしい雪国きのこのクリーム煮
材料(2人分)
- オイスターソース 大さじ1/2
- 生クリーム 100cc
- 牛乳 100cc
- にんにく 1/2片
- 牛バラ肉 100g
- 雪国ぶなしめじ 1/2パック
- 雪国えりんぎ 1/2パック
- 雪国まいたけ極 1/2パック
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 雪国きのこは食べやすい大きさにさき、にんにくはみじん切り、牛肉は3cm幅に切る。
- 鍋にサラダ油を熱し、にんにくを弱火で炒め、香りが出てきたら牛肉を加えて炒める。
- 牛肉の色が変わったら、雪国きのこを加えて軽く炒め、牛乳、生クリームを加えて弱~中火で煮込む。
- 具材に火が通ったら、オイスターソースを加え、味を調えてできあがり。