JP EN
コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国きのこのクリーム煮

調理時間
15分
カロリー
554kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

  • 雪国えりんぎ

    雪国えりんぎ

  • 雪国ぶなしめじ

    雪国ぶなしめじ

ごはんにかけてもおいしい雪国きのこのクリーム煮

材料(2人分)

  • オイスターソース 大さじ1/2
  • 生クリーム 100cc
  • 牛乳 100cc
  • にんにく 1/2片
  • 牛バラ肉 100g
  • 雪国ぶなしめじ 1/2パック
  • 雪国えりんぎ 1/2パック
  • 雪国まいたけ極 1/2パック
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 雪国きのこは食べやすい大きさにさき、にんにくはみじん切り、牛肉は3cm幅に切る。
  2. 鍋にサラダ油を熱し、にんにくを弱火で炒め、香りが出てきたら牛肉を加えて炒める。
  3. 牛肉の色が変わったら、雪国きのこを加えて軽く炒め、牛乳、生クリームを加えて弱~中火で煮込む。
  4. 具材に火が通ったら、オイスターソースを加え、味を調えてできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ