JP EN
コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国きのことベーコンのまぜごはん

調理時間
10分
カロリー
458kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

  • 雪国えりんぎ

    雪国えりんぎ

材料(2人分)

  • サラダ油 大さじ1
  • ごはん 2膳
  • 長ねぎ 1本
  • ベーコン 3枚
  • 雪国えりんぎ 1/2パック
  • 雪国まいたけ極 1/2パック
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 雪国まいたけ極と雪国えりんぎは食べやすい大きさにさく。
  2. ベーコンは短冊切り、長ねぎは斜め薄切りにする。
  3. フライパンにサラダ油を熱し(1)、(2)を炒め、塩・こしょうで味を調える。
  4. (3)にごはんを加え、全体に切り混ぜて器に盛り、お好みのハーブ類を飾ってできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ