ダシがきいてる雪国きのこと塩こんぶのしょうが炊きこみごはん
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
-
雪国ぶなしめじ
材料(人分)
- 米 2合
- にんじん 1/2本
- しょうが 10g
- 塩こんぶ 20g
- 雪国ぶなしめじ 1/2パック
- 雪国まいたけ極 1/2パック
作り方
- 雪国まいたけ極と雪国ぶなしめじは食べやすい大きさにさく。
- しょうがは千切り、にんじんは細かい角切りにする。
- 炊飯器に米と(2)、塩こんぶ、分量までの水を入れて炊飯する。
- 炊き上がったら、全体を切るように混ぜ合わせ、器に盛ってできあがり。
特集・コラボ
旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。
季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!