雪国きのこと夏野菜の炒め煮
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
-
雪国えりんぎ
-
雪国ぶなしめじ
材料(人分)
- 塩 小さじ1
- 砂糖 大さじ2
- ゴマ油 小さじ1
- 桜エビ 10g
- 春雨 40g
- アスパラガス 2本
- なす 1本
- かぼちゃ 1/6個
- (キノコセットでも可) (1パック)
- 雪国ぶなしめじ 1/2パック
- 雪国えりんぎ 1/2パック
- 雪国まいたけ極 1/2パック
- しょうゆ 大さじ1
- 水 100cc
- 赤唐辛子 1本
作り方
- 雪国きのこは食べやすい大きさにさく。かぼちゃ、なすは薄く斜め切り、アスパラガスは4等分に切る。
- 春雨はお湯で戻しておく。
- 鍋にゴマ油、桜エビ、赤唐辛子を入れて軽く熱し、(1)、(2)を加えてサッと炒める。
- (3)に水を加えフタをして2分程蒸し、砂糖、塩、しょうゆを加え、弱火で5分程煮たらできあがり。
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