雪国きのこと香味野菜のサッパリ冷や汁
使用きのこ
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雪国まいたけ極
-
雪国ぶなしめじ
材料(人分)
- すりごま 大さじ2
- みそ 大さじ2
- 和風だし 3カップ
- 大葉 2枚
- みょうが 1本
- きゅうり 1/2本
- 雪国ぶなしめじ 1/2パック
- 雪国まいたけ極 1/2パック
- ごはん 200g
作り方
- 雪国まいたけ極と雪国ぶなしめじは食べやすい大きさにさく。きゅうりは薄く輪切り、みょうが、大葉は千切りにする。
- 鍋に和風だしを入れ、まいたけ、しめじ、きゅうりを加えて軽く一煮立ちさせ、みそを溶き入れたら火を止める。
- 粗熱がとれたら冷蔵庫で良く冷やし、すりごまを加える。
- 茶碗にごはんを盛り、(3)をかけ、みょうが、大葉をのせてできあがり。
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