JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国まいたけ極入りゴーヤの肉詰め

調理時間
15分
カロリー
238kcal

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

材料(2人分)

  • 小麦粉 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • コーン 少々
  • 合いびき肉 150g
  • ゴーヤ 1本
  • 雪国まいたけ極 1パック
  • ケチャップ 少々

作り方

  1. 雪国まいたけ極は細かく刻む。
  2. ボールに合いびき肉、コーン、(1)を入れてよく混ぜ合わせ、塩・こしょうで味付けをする。
  3. ゴーヤは輪切りにして種を取り、内側に小麦粉を付けたら(2)を詰める。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、(3)を両面焼いて皿に盛り、ケチャップを添えてできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ