雪国まいたけ極入りゴーヤの肉詰め
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
材料(人分)
- 小麦粉 少々
- サラダ油 大さじ1
- 塩・こしょう 少々
- コーン 少々
- 合いびき肉 150g
- ゴーヤ 1本
- 雪国まいたけ極 1パック
- ケチャップ 少々
作り方
- 雪国まいたけ極は細かく刻む。
- ボールに合いびき肉、コーン、(1)を入れてよく混ぜ合わせ、塩・こしょうで味付けをする。
- ゴーヤは輪切りにして種を取り、内側に小麦粉を付けたら(2)を詰める。
- フライパンにサラダ油を熱し、(3)を両面焼いて皿に盛り、ケチャップを添えてできあがり。
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