雪国まいたけ極のぶっかけおろしそうめん

- 調理時間
- 7分
- カロリー
- 644kcal
- 食塩相当量
- g
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
材料(2人分)
- トマト 1/2個
- 麺つゆ 100cc
- 大根 1/4本
- オクラ 2本
- 鶏むね肉 100g
- そうめん 2束(300g)
- 雪国まいたけ極 1パック
作り方
- 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。
- オクラは塩もみをして(1)と一緒にレンジで1~2分加熱し、輪切りにする。
- 鶏肉は塩・こしょうをしてレンジで4~5分加熱し、食べやすい大きさに切る。
- トマトはひと口大に切り、大根は皮をむきおろす。
- ゆでたそうめんを器に盛り、(2)、(3)、(4)をのせ、麺つゆをかけてできあがり。