雪国まいたけ極のぶっかけおろしそうめん
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
材料(人分)
- トマト 1/2個
- 麺つゆ 100cc
- 大根 1/4本
- オクラ 2本
- 鶏むね肉 100g
- そうめん 2束(300g)
- 雪国まいたけ極 1パック
作り方
- 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。
- オクラは塩もみをして(1)と一緒にレンジで1~2分加熱し、輪切りにする。
- 鶏肉は塩・こしょうをしてレンジで4~5分加熱し、食べやすい大きさに切る。
- トマトはひと口大に切り、大根は皮をむきおろす。
- ゆでたそうめんを器に盛り、(2)、(3)、(4)をのせ、麺つゆをかけてできあがり。
雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ
旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。
季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!