JP EN
コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国まいたけ極のぶっかけおろしそうめん

調理時間
7分
カロリー
644kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

材料(2人分)

  • トマト 1/2個
  • 麺つゆ 100cc
  • 大根 1/4本
  • オクラ 2本
  • 鶏むね肉 100g
  • そうめん 2束(300g)
  • 雪国まいたけ極 1パック

作り方

  1. 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。
  2. オクラは塩もみをして(1)と一緒にレンジで1~2分加熱し、輪切りにする。
  3. 鶏肉は塩・こしょうをしてレンジで4~5分加熱し、食べやすい大きさに切る。
  4. トマトはひと口大に切り、大根は皮をむきおろす。
  5. ゆでたそうめんを器に盛り、(2)、(3)、(4)をのせ、麺つゆをかけてできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ