雪国まいたけ極入り豆腐ハンバーグ

- 調理時間
- 8分
- カロリー
- 240kcal
- 食塩相当量
- g
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
材料(2人分)
- 水溶き片栗粉 適量
- 砂糖 大さじ1
- 麺つゆ 大さじ2
- 塩・こしょう 少々
- サラダ油 大さじ1
- すりごま 大さじ2
- 片栗粉 大さじ2
- 木綿豆腐 1丁
- 雪国まいたけ極 1パック
作り方
- 雪国まいたけ極は細かく刻み、豆腐はキッチンペーパーで包み、耐熱容器に入れ、レンジで1~2分加熱して水切りをする。
- ボールに(1)、片栗粉、すりごまを入れて良く混ぜ合わせたら塩・こしょうで味を調える。
- フライパンにサラダ油を熱し、(2)を形を整えて焼き、取り出す。
- 同じフライパンに砂糖、麺つゆ、水溶き片栗粉を入れ、弱火でかけダレを作る。