JP EN
コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国まいたけ極の鶏そぼろ

調理時間
5分
カロリー
75kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

材料(2人分)

  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • おろししょうが 小さじ2
  • 鶏ひき肉 100g
  • 雪国まいたけ極 1/2パック

作り方

  1. 雪国まいたけ極は細かく刻む。
  2. 鍋に(1)、鶏ひき肉、しょうがを入れたら砂糖を加え、軽く火にかける。
  3. (2)にしょうゆ、みりんを加えて炒りつけたらできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ