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商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国まいたけ極と鮭のクリームパスタ

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

材料(人分)

  • 塩・こしょう 少々
  • パセリ 適量(みじん切り)
  • パルメザンチーズ 適量
  • 白ワイン 大さじ3
  • 大さじ1
  • バター 大さじ2
  • にんにく 1片
  • アスパラガス 4本(根元の硬い部分を取り、斜め切り)
  • 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
  • フェットチーネ 320g(塩を入れた湯で茹でる)
  • 生鮭 3切(食べやすい大きさに切る)
  • 雪国まいたけ極 2パック
  • A)
  • 生クリーム 1・1/2カップ
  • レモンの皮 1/2カップ(すりおろす)
  • パスタの茹で汁 1/2カップ

作り方

  1. 雪国まいたけは食べやすい大きさにさく。
  2. フライパンに油を熱し、塩・こしょうをした鮭の両面をよく焼き、一旦取り出す。
  3. フライパンにバターを足し、にんにくを炒める。香りがたったら玉ねぎ、アスパラガス、雪国まいたけを入れて炒める。
  4. 全体にバターが回ったら鮭を戻し入れ、白ワインを加えてふたをして蒸し焼きする。
  5. 具材に火が通ったらAと、アルデンテに茹でたフェットチーネを加えて、塩・こしょうで味をととのえて混ぜ合わせる。皿に盛り、パセリとチーズをふってできあがり。

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