雪国まいたけ極と鮭のクリームパスタ
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
材料(人分)
- 塩・こしょう 少々
- パセリ 適量(みじん切り)
- パルメザンチーズ 適量
- 白ワイン 大さじ3
- 油 大さじ1
- バター 大さじ2
- にんにく 1片
- アスパラガス 4本(根元の硬い部分を取り、斜め切り)
- 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
- フェットチーネ 320g(塩を入れた湯で茹でる)
- 生鮭 3切(食べやすい大きさに切る)
- 雪国まいたけ極 2パック
- A)
- 生クリーム 1・1/2カップ
- レモンの皮 1/2カップ(すりおろす)
- パスタの茹で汁 1/2カップ
作り方
- 雪国まいたけは食べやすい大きさにさく。
- フライパンに油を熱し、塩・こしょうをした鮭の両面をよく焼き、一旦取り出す。
- フライパンにバターを足し、にんにくを炒める。香りがたったら玉ねぎ、アスパラガス、雪国まいたけを入れて炒める。
- 全体にバターが回ったら鮭を戻し入れ、白ワインを加えてふたをして蒸し焼きする。
- 具材に火が通ったらAと、アルデンテに茹でたフェットチーネを加えて、塩・こしょうで味をととのえて混ぜ合わせる。皿に盛り、パセリとチーズをふってできあがり。
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