雪国ぶなしめじの梅おかか和え

使用きのこ
-
雪国ぶなしめじ
材料(人分)
- 鰹節 適量
- 梅干し(小梅) 4個
- 雪国ぶなしめじ 1/2パック
- 大葉 2枚
作り方
- 雪国ぶなしめじは小房にさき、レンジにかける。
- 梅干しは種を取り、果肉をたたき、鰹節、(1)と和える。
- 彩りに大葉を添えてできあがり。
雪国ぶなしめじを使ったレシピ
もっと見る雪国ぶなしめじを使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ

旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。

季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!