雪国まいたけ極のバターしょうゆご飯
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
材料(人分)
- パセリ 少々
- しょうゆ 大さじ2
- バター 20g
- ごはん 2膳分
- 雪国まいたけ極 1パック
作り方
- 雪国まいたけ極は小さめにさく。
- フライパンを熱し、バターを溶かしたら(1)を入れて炒め、しょうゆで味を調える。
- (2)にごはんを加え、全体に切り混ぜ、刻んだパセリを振ってできあがり。
雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ
旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。
季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!