JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国えりんぎのきんぴら

調理時間
3分
カロリー
93kcal

使用きのこ

  • 雪国えりんぎ

    雪国えりんぎ

材料(2人分)

  • 砂糖 小さじ2
  • 麺つゆ 小さじ2
  • 赤唐辛子 1/2本
  • サラダ油 大さじ1
  • にんじん 1/2本
  • 雪国えりんぎ 1/2パック
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 雪国えりんぎは細切りにする。にんじんは皮をむき、細切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)を炒める。
  3. (2)に輪切りにした赤唐辛子、麺つゆ、砂糖を加えて炒りつけたら白ごまを振ってできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ