雪国えりんぎのきんぴら
使用きのこ
-
雪国えりんぎ
材料(人分)
- 砂糖 小さじ2
- 麺つゆ 小さじ2
- 赤唐辛子 1/2本
- サラダ油 大さじ1
- にんじん 1/2本
- 雪国えりんぎ 1/2パック
- 白ごま 少々
作り方
- 雪国えりんぎは細切りにする。にんじんは皮をむき、細切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、(1)を炒める。
- (2)に輪切りにした赤唐辛子、麺つゆ、砂糖を加えて炒りつけたら白ごまを振ってできあがり。
雪国えりんぎを使ったレシピ
もっと見る雪国えりんぎを使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ
旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。
季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!