雪国ぶなしめじとほうれんそうのサラダ
使用きのこ
-
雪国ぶなしめじ
材料(人分)
- マヨネーズ 大さじ1
- 麺つゆ 大さじ1
- ほうれんそう(生食用) 1束
- 雪国ぶなしめじ 1/2パック
作り方
- 雪国ぶなしめじは食べやすい大きさにさき、レンジで1~2分加熱する。
- ほうれんそうはザク切りにする。
- (1)、(2)を麺つゆとマヨネーズで和えてできあがり。
雪国ぶなしめじを使ったレシピ
もっと見る雪国ぶなしめじを使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ
旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。
季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!