白いスープは美白の友!? 雪国きのこ、絹さやとかぶのみそミルクスープ
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
-
雪国ぶなしめじ
材料(人分)
- みそ 大さじ2
- 豆乳 300cc
- 豚肉(薄切り) 80g
- 絹さや 10g
- 雪国ぶなしめじ 1/2パック
- かぶ 1個
- 和風だし 大さじ1
- 雪国まいたけ極 1/2パック
- 水 100cc
作り方
- 雪国まいたけ極と雪国ぶなしめじは食べやすい大きさにさく。
- かぶは皮をむいてくし切りにして、茎も細かく刻む。豚肉は一口大に切り、絹さやはスジを取る。
- 鍋に豆乳、和風だし、水を入れ、火にかけてみそを溶く。
- (3)に(1)、(2)を加え、かぶが柔らかくなるまで中火で煮たらできあがり。
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