JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

いつものポトフに春がきた! 雪国きのこと菜の花で春を迎えるおめざめスープ

調理時間
10分
カロリー
385kcal

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

  • 雪国えりんぎ

    雪国えりんぎ

【Plus_ひと工夫】
マカロニを加えてボリュームアップ!

材料(2人分)

  • コンソメ(固形) 3個
  • 新玉ねぎ 1個
  • じゃがいも 2個
  • にんじん 1本
  • 菜の花 1/4束
  • 鶏もも肉 200g
  • 雪国えりんぎ 1/2パック
  • 雪国まいたけ極 1/2パック
  • 塩・こしょう 適量
  • 1000cc

作り方

  1. 雪国まいたけ極と雪国えりんぎは大きめにさき、野菜類は食べやすい大きさに切る。
  2. 鶏もも肉は一口大に切り、塩・こしょうを振って下味をつける。
  3. 鍋に水とコンソメを入れ、(2)と野菜類(菜の花は除く)を加えて中火で煮る。
  4. 具材に火が通ったら、まいたけ、えりんぎと菜の花を加え、軽く火を通してできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ