いつものポトフに春がきた! 雪国きのこと菜の花で春を迎えるおめざめスープ
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
-
雪国えりんぎ
材料(人分)
- コンソメ(固形) 3個
- 新玉ねぎ 1個
- じゃがいも 2個
- にんじん 1本
- 菜の花 1/4束
- 鶏もも肉 200g
- 雪国えりんぎ 1/2パック
- 雪国まいたけ極 1/2パック
- 塩・こしょう 適量
- 水 1000cc
作り方
- 雪国まいたけ極と雪国えりんぎは大きめにさき、野菜類は食べやすい大きさに切る。
- 鶏もも肉は一口大に切り、塩・こしょうを振って下味をつける。
- 鍋に水とコンソメを入れ、(2)と野菜類(菜の花は除く)を加えて中火で煮る。
- 具材に火が通ったら、まいたけ、えりんぎと菜の花を加え、軽く火を通してできあがり。
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