JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

とろみでとろりん★ アスパラと雪国きのこのほっこりスープ

調理時間
5分
カロリー
121kcal

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

  • 雪国ぶなしめじ

    雪国ぶなしめじ

【Plus_ひと工夫】
ご飯を入れて美味しさたっぷりとろみ雑炊!

材料(2人分)

  • しょうが 2片
  • 春雨 50g
  • 長ねぎ 1本
  • アスパラガス 2本
  • 雪国ぶなしめじ 1/2パック
  • 雪国まいたけ極 1/2パック
  • 鶏ガラスープの素 大さじ2
  • しょうゆ 小さじ2
  • 1000cc

作り方

  1. 雪国まいたけ極と雪国ぶなしめじは食べやすい大きさにさく。
  2. アスパラガス、長ねぎはそぎ切り、しょうがは皮をむいて薄切りにする。
  3. 鍋に水と鶏ガラスープの素を入れ、(1)、(2)を加えて中火で煮る。
  4. (3)に熱湯で戻した春雨を加え、しょうゆで味を調えたらできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ