とろみでとろりん★ アスパラと雪国きのこのほっこりスープ

- 調理時間
- 5分
- カロリー
- 121kcal
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
-
雪国ぶなしめじ
【Plus_ひと工夫】
ご飯を入れて美味しさたっぷりとろみ雑炊!
材料(2人分)
- しょうが 2片
- 春雨 50g
- 長ねぎ 1本
- アスパラガス 2本
- 雪国ぶなしめじ 1/2パック
- 雪国まいたけ極 1/2パック
- 鶏ガラスープの素 大さじ2
- しょうゆ 小さじ2
- 水 1000cc
作り方
- 雪国まいたけ極と雪国ぶなしめじは食べやすい大きさにさく。
- アスパラガス、長ねぎはそぎ切り、しょうがは皮をむいて薄切りにする。
- 鍋に水と鶏ガラスープの素を入れ、(1)、(2)を加えて中火で煮る。
- (3)に熱湯で戻した春雨を加え、しょうゆで味を調えたらできあがり。