新たまねぎと雪国きのこで じんわりあったかチーズクリームスープ

- 調理時間
- 7分
- カロリー
- 274kcal
- 食塩相当量
- g
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
-
雪国えりんぎ
-
雪国ぶなしめじ
【Plus_ひと工夫】
バゲットを浸してカリカリジュワーを楽しんで!
材料(2人分)
- 粉チーズ 大さじ3
- 牛乳 500ml
- しょうが 1片
- 新玉ねぎ 1個
- 雪国ぶなしめじ 1/2パック
- 雪国えりんぎ 1/2パック
- 雪国まいたけ極 1/2パック
- コンソメ(固形) 1個
- 塩 小さじ1
- 万能ねぎ 少々
作り方
- 雪国きのこは食べやすい大きさにさく。
- 玉ねぎは薄切り、しょうがは皮をむいてすりおろす。
- 鍋に玉ねぎを入れ、牛乳、コンソメを加えて弱火~中火で火を通す。
- (3)に(1)、しょうが、粉チーズを加えたら塩で味を調え、刻んだ万能ねぎをちらしてできあがり。