JP EN
コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

新たまねぎと雪国きのこで じんわりあったかチーズクリームスープ

調理時間
7分
カロリー
274kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

  • 雪国えりんぎ

    雪国えりんぎ

  • 雪国ぶなしめじ

    雪国ぶなしめじ

【Plus_ひと工夫】
バゲットを浸してカリカリジュワーを楽しんで!

材料(2人分)

  • 粉チーズ 大さじ3
  • 牛乳 500ml
  • しょうが 1片
  • 新玉ねぎ 1個
  • 雪国ぶなしめじ 1/2パック
  • 雪国えりんぎ 1/2パック
  • 雪国まいたけ極 1/2パック
  • コンソメ(固形) 1個
  • 小さじ1
  • 万能ねぎ 少々

作り方

  1. 雪国きのこは食べやすい大きさにさく。
  2. 玉ねぎは薄切り、しょうがは皮をむいてすりおろす。
  3. 鍋に玉ねぎを入れ、牛乳、コンソメを加えて弱火~中火で火を通す。
  4. (3)に(1)、しょうが、粉チーズを加えたら塩で味を調え、刻んだ万能ねぎをちらしてできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ