JP EN
コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国きのこソースのミートローフ

調理時間
50分
カロリー
422kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

  • 雪国えりんぎ

    雪国えりんぎ

材料(4人分)

  • サラダ油 大さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ミックスベジタブル 150g
  • 合びき肉 500g
  • 雪国えりんぎ 1パック
  • 雪国まいたけ極 1パック
  • <合わせ調味料(A)>
  • 雪国まいたけ極 1/2パック
  • 雪国ぶなしめじ 1/2パック
  • デミグラスソース(市販) 150g
  • 赤ワイン 100cc

作り方

  1. 雪国まいたけ極と雪国えりんぎは粗目に刻む。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)を炒める。
  3. ボールに冷ました(2)とミックスベジタブルを練り合わせ、塩・こしょうで下味を付ける。
  4. (3)をシリコンスチーマーにきっちり詰め、200~220℃に予熱したオーブンで、中心に火が通るまで約30分程しっかり焼く。
  5. ソース用の雪国きのこは大振りにさき、鍋でデミグラスソース、赤ワインと一緒に煮る。
  6. (4)を食べやすい大きさにカットして皿に盛り、(5)をかけてできあがり。 ※オーブンの代わりに電子レンジでも作れます。加熱時間はご使用の器具に合わせてください。

レシピ検索

特集・コラボ