JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国きのこでつくる簡単パエリア

調理時間
35分
カロリー
452kcal

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

  • 雪国ぶなしめじ

    雪国ぶなしめじ

材料(4人分)

  • 白ワイン 100cc
  • コンソメスープ 600~800cc
  • オリーブ油 大さじ2
  • 2カップ
  • シーフードミックス 100g
  • アサリ 100g
  • エビ 8尾
  • パプリカ(黄) 1/2個
  • パプリカ(赤) 1/2個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 雪国ぶなしめじ 1パック
  • 雪国まいたけ極 2パック
  • 塩・こしょう 少々
  • ターメリック 少々

作り方

  1. 雪国きのこは食べやすい大きさにさく。
  2. 玉ねぎはみじん切り、パプリカは細切りにする。エビは殻をむき背ワタを取り、アサリは殻をこすり合わせて洗う。
  3. フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎと米をターメリックでしばらく炒めたら、雪国きのこを加えさらに炒める。
  4. (3)にエビ、アサリ、シーフードミックスを加え、コンソメスープと白ワインを少しずつ足しながら米を煮る。
  5. 米が煮えたら、塩・こしょうで味を調え、パプリカを飾り軽く火を通してできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ