雪国きのこでつくる簡単パエリア

- 調理時間
- 35分
- カロリー
- 452kcal
使用きのこ
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雪国まいたけ極
-
雪国ぶなしめじ
材料(4人分)
- 白ワイン 100cc
- コンソメスープ 600~800cc
- オリーブ油 大さじ2
- 米 2カップ
- シーフードミックス 100g
- アサリ 100g
- エビ 8尾
- パプリカ(黄) 1/2個
- パプリカ(赤) 1/2個
- 玉ねぎ 1/2個
- 雪国ぶなしめじ 1パック
- 雪国まいたけ極 2パック
- 塩・こしょう 少々
- ターメリック 少々
作り方
- 雪国きのこは食べやすい大きさにさく。
- 玉ねぎはみじん切り、パプリカは細切りにする。エビは殻をむき背ワタを取り、アサリは殻をこすり合わせて洗う。
- フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎと米をターメリックでしばらく炒めたら、雪国きのこを加えさらに炒める。
- (3)にエビ、アサリ、シーフードミックスを加え、コンソメスープと白ワインを少しずつ足しながら米を煮る。
- 米が煮えたら、塩・こしょうで味を調え、パプリカを飾り軽く火を通してできあがり。