雪国まいたけ極とたらこの和風パスタ
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
材料(人分)
- のり 適量
- 大葉 5枚(千切り)
- 茹で汁 適量
- パスタ(1.6mm) 200g
- バター 大さじ1(常温にもどす)
- 醤油 大さじ1/2
- たらこ 1腹(薄皮を除く)
- 雪国まいたけ極 1パック
- オリーブオイル 大さじ2
- にんにく 小さじ2(みじん切り)
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ火にかける。香りが出てきたらまいたけを加えて炒め、塩・こしょうをして取り出しておく。
- ボウルにバター、たらこ、醤油を入れて混ぜ合わせ、さらにパスタ、茹で汁、まいたけを入れ、塩・こしょうをしてオリーブオイルで風味をつけ、大葉をのせてできあがり。
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