JP EN
コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国きのこでつくるココットキッシュ

調理時間
15分
カロリー
161kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

  • 雪国ぶなしめじ

    雪国ぶなしめじ

※6個分

材料(人分)

  • ポテトチップ 12枚
  • 牛乳 100cc
  • 生クリーム 100cc
  • コンソメスープ 100cc
  • 4個
  • 雪国ぶなしめじ 1/2パック
  • 雪国まいたけ極 1/2パック
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 雪国まいたけ極と雪国ぶなしめじは小振りにさく。
  2. ボールに卵、コンソメスープ、生クリーム、牛乳を合せ、塩・こしょうで味を調える。
  3. ココット(器)に、雪国きのことポテトチップを入れ、(2)を流し込む。
  4. (3)を250℃に予熱したオーブンで約10分程焼き、彩りにお好みのハーブを飾ってできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ