JP EN
コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

やさしい味わいの雪国きのこ塩マーボー

調理時間
15分
カロリー
301kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

  • 雪国ぶなしめじ

    雪国ぶなしめじ

材料(2人分)

  • ごま油 大さじ1
  • しょうが 1片
  • にんにく 1片
  • 長ねぎ 1/2本
  • 木綿豆腐 200g
  • 鶏ひき肉 160g
  • 雪国ぶなしめじ 1パック
  • 雪国まいたけ極 1パック
  • <合わせ調味料(A)>
  • こしょう 少々
  • 小さじ1
  • 鶏ガラスープ 1カップ
  • 赤唐辛子 1本
  • 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 雪国まいたけ極と雪国ぶなしめじは食べやすい大きさにさく。
  2. 豆腐はキッチンペーパーで包み、耐熱容器に入れ、レンジで1~2分加熱して水切りをする。
  3. にんにく、しょうが、長ねぎはみじん切りにする。
  4. フライパンにごま油をひき、にんにく、しょうがを入れて弱火で炒め、香りが出てきたら鶏ひき肉、(1)を加え強火で炒める。
  5. (4)に合わせた調味料(A)を入れて味を調え、(2)をくずしながら加えて中火で10分程煮る。
  6. 火を止め、水溶き片栗粉でとろみをつけたら皿に盛り、長ねぎを散らしてできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ