サンラータン
使用きのこ
材料(人分)
- ラー油 少々
- 酢 大さじ2~3
- 塩 少々
- ゴマ油 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- 鶏ガラスープ 600cc
- チャーシュー 2枚
- 卵 1個
- 水溶き片栗粉 適量
- 雪国きのこのマリネ 100g
- 万能ねぎ 少々
作り方
- チャーシューは細切りにする。
- 鍋に鶏ガラスープを入れ、醤油、ゴマ油、塩を加えて味を調える。
- (2)に雪国きのこのマリネ、(1)を加えてひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- (3)に溶いた卵を入れて軽く混ぜ、酢とラー油を加えたら器に盛り、刻んだ万能ねぎを散らしてできあがり。
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