ニンジンのヨーグルトサラダ
使用きのこ
材料(人分)
- イタリアンパセリ 適宜
- ヨーグルト 大さじ4
- にんじん 1/2本
- 雪国きのこのマリネ 100g
作り方
- にんじんは細長に切り、耐熱容器に入れ、ラップをかけてレンジで加熱する(500Wで2~3分)
- (1)に雪国きのこのマリネを入れ、ヨーグルトを加えて和えたら器に盛り、お好みでイタリアンパセリを添えてできあがり。
新着レシピ
特集・コラボ
旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。
季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!