JP EN
コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国きのこのマリネ

調理時間
7分
カロリー
418kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

  • 雪国えりんぎ

    雪国えりんぎ

  • 雪国ぶなしめじ

    雪国ぶなしめじ

材料(人分)

  • こしょう 少々
  • 小さじ1
  • 大さじ3
  • オリーブ油 大さじ3
  • 雪国ぶなしめじ 1パック
  • 雪国えりんぎ 1パック
  • 雪国まいたけ極 1パック

作り方

  1. 雪国きのこは食べやすい大きさにさく。
  2. 耐熱容器に(1)を入れ、オリーブ油、酢、塩、こしょうを加えてすきまをあけてラップをしたらレンジで加熱する。(500Wで約5分)
  3. 加熱後、全体を軽く混ぜ合わせ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしてできあがり。※密閉容器に入れて冷蔵庫で3~4日保存できます。

レシピ検索

特集・コラボ