ダシいらず雪国きのこと夏野菜の煮付け
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
-
雪国えりんぎ
-
雪国ぶなしめじ
材料(人分)
- 酒 大さじ3
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ2
- いんげん 6本
- かぼちゃ 1/8個
- 雪国ぶなしめじ 1パック
- 雪国えりんぎ 1パック
- しょうゆ 大さじ1
- 雪国まいたけ極 1パック
- 水 300cc
作り方
- 雪国きのこは食べやすい大きさにさく。
- かぼちゃは種を取り一口大に切る。いんげんは半分に切る。
- 鍋に(1)、(2)を入れ砂糖、みりん、酒、しょうゆ、水を加えて6~7分程煮る。
- かぼちゃに火が通ったら、器に盛ってできあがり。
特集・コラボ
旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。
季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!