JP EN
コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国きのこと夏野菜のイタリア風具だくさんスープ

調理時間
12分
カロリー
151kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

  • 雪国えりんぎ

    雪国えりんぎ

  • 雪国ぶなしめじ

    雪国ぶなしめじ

材料(2人分)

  • 白ワイン 50cc
  • 400cc
  • オリーブ油 大さじ1
  • にんにく 1片
  • ミニトマト 10個
  • パプリカ(黄) 1/2個
  • ズッキーニ 1/2本
  • なす 2本
  • 雪国ぶなしめじ 1/2パック
  • 雪国えりんぎ 1/2パック
  • 雪国まいたけ極 1/2パック
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 雪国きのこは食べやすい大きさにさく。
  2. なす、ズッキーニ、パプリカは食べやすい大きさに切り、ミニトマトは半分に切る。
  3. 鍋にオリーブ油をひき、薄切りにしたにんにくを軽く炒めたら(1)、(2)を加えて全体に火を通す。
  4. (3)に水、白ワインを加えて軽く煮たら、塩・こしょうで味を調えてできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ