JP EN
コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国きのこと夏野菜の煮込まないカレー

調理時間
8分
カロリー
668kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

  • 雪国ぶなしめじ

    雪国ぶなしめじ

材料(2人分)

  • サラダ油 小さじ2
  • 赤ワイン 100cc
  • お湯 200㏄
  • カレールー(市販) 2片
  • ご飯 2膳
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ナス 1本
  • パプリカ(赤) 1/2個
  • 鶏モモ肉 150g
  • 雪国ぶなしめじ 1パック
  • 雪国まいたけ極 1パック

作り方

  1. 雪国きのこは食べやすい大きさにさく。パプリカ、ナスは食べやすい大きさに切り、玉ねぎは粗めのみじん切りにする。
  2. 鶏モモ肉は食べやすい大きさに切る。
  3. カレールーを分量のお湯で溶いておく。
  4. フライパンにサラダ油を熱し(2)を炒め、火が通ったら(1)を加え炒める。全体に火が通ったら赤ワインを加えてアルコール分をとばし、(3)を入れて全体に絡める。
  5. 器にご飯を盛り、(4)をかけてできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ