雪国きのこと夏野菜の煮込まないカレー

- 調理時間
- 8分
- カロリー
- 668kcal
- 食塩相当量
- g
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
-
雪国ぶなしめじ
材料(2人分)
- サラダ油 小さじ2
- 赤ワイン 100cc
- お湯 200㏄
- カレールー(市販) 2片
- ご飯 2膳
- 玉ねぎ 1/2個
- ナス 1本
- パプリカ(赤) 1/2個
- 鶏モモ肉 150g
- 雪国ぶなしめじ 1パック
- 雪国まいたけ極 1パック
作り方
- 雪国きのこは食べやすい大きさにさく。パプリカ、ナスは食べやすい大きさに切り、玉ねぎは粗めのみじん切りにする。
- 鶏モモ肉は食べやすい大きさに切る。
- カレールーを分量のお湯で溶いておく。
- フライパンにサラダ油を熱し(2)を炒め、火が通ったら(1)を加え炒める。全体に火が通ったら赤ワインを加えてアルコール分をとばし、(3)を入れて全体に絡める。
- 器にご飯を盛り、(4)をかけてできあがり。