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商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国きのこのピリ辛ゴマみそ担々鍋

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

  • 雪国えりんぎ

    雪国えりんぎ

  • 雪国ぶなしめじ

    雪国ぶなしめじ

材料(人分)

  • 糸唐辛子 少々
  • ラー油 適量
  • 長ねぎ 2本
  • 豆腐 1/2丁
  • チンゲン菜 1袋
  • もやし 1袋
  • 豚ひき肉 200g
  • 雪国ぶなしめじ 1パック
  • 雪国えりんぎ 1パック
  • 雪国まいたけ極 1パック
  • <合わせ調味料(A)>
  • みりん 大さじ3
  • 鶏ガラスープ(顆粒) 大さじ1
  • ごま油 大さじ2
  • すりごま 大さじ4
  • みそ 大さじ4
  • 粉山椒 少々
  • 1200cc

作り方

  1. 雪国きのこは食べやすい大きさにさく。
  2. もやしは水に浸しシャキッとさせ、チンゲン菜はザク切り、長ねぎは斜め切り、豆腐は一口大に切る。
  3. 土鍋に(1)、(2)を盛り込み、合わせたAを入れて火にかけ、頃合いを見て、豚ひき肉を一口大くらいの大きさに軽くにぎってから入れる。
  4. 具材に火が通ったらラー油をまわしかけ、糸唐辛子を散らしてできあがり。

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