雪国きのこのコク旨餃子鍋

使用きのこ
-
雪国まいたけ極
-
雪国えりんぎ
材料(人分)
- にんじん 1本
- ニラ 1束
- 白菜 1/6個
- 雪国えりんぎ 1パック
- 雪国まいたけ極 1パック
- <合わせ調味料(A)>
- ごま油 小さじ1
- 酒 小さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- 豚ひき肉 150g
- 餃子の皮 12枚
- おろししょうが 小さじ1
- <合わせ調味料(B)>
- しょうゆ 大さじ3
- 酒 大さじ2
- 中華だし(顆粒) 大さじ2
- 水 1200cc
作り方
- 雪国まいたけ極と雪国えりんぎは食べやすい大きさにさき、餃子用に雪国えりんぎ1本分を細かく刻む。
- Aの具材と刻んだ雪国えりんぎの茎を合わせ餃子を作る。
- 白菜、ニラはザク切り、にんじんは短冊切りにする。
- 土鍋に(1)、(2)、(3)を盛り込み、合わせたBを入れて火にかけ、具材に火が通ったらできあがり。
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