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商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国きのこと鶏肉のジューシー塩麹鍋

調理時間
20分
カロリー
553kcal

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

  • 雪国ぶなしめじ

    雪国ぶなしめじ

★作り方のPoint
塩麹で下味を付けた鶏肉は、うま味たっぷりジューシーに大変身。

★オススメの〆
ごはんを加えて、奥深い風味を楽しむ“塩麹雑炊”のできあがり。

※調理時間は、鶏肉の下味付け時間は除きます。

材料(4人分)

  • 油揚げ 2枚
  • 塩麹(鶏肉の下味付け用) 大さじ2
  • 焼き豆腐 1/2丁
  • 長ねぎ 2本
  • 春菊 1/2束
  • 大根 250g
  • 水菜 1/2束
  • 鶏もも肉 600g
  • 雪国ぶなしめじ 1パック
  • 雪国まいたけ極 1パック
  • <合わせ調味料(A)>
  • 塩麹 大さじ3
  • 1200cc

作り方

  1. 鶏肉は一口大に切り、塩麹をまぶして20分程置いておく。
  2. 雪国まいたけ極と雪国ぶなしめじは食べやすい大きさにさく。
  3. 水菜、春菊はザク切り、大根は5mm幅の輪切り、長ねぎは筒切りにして焼き網で色が付くまで焼く。焼き豆腐は1cm幅に切り、油揚げは油抜きして短冊切りにする。
  4. 土鍋に(1)、(2)、(3)を盛り込み、合わせたAを入れて火にかけ、具材に火が通ったらできあがり。 ※お好みで輪切りにした赤唐辛子を散らす。

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