雪国きのこのキムチチゲ

- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 222kcal
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
-
雪国ぶなしめじ
★作り方のPoint
タラはあらかじめ塩を振っておくと身がしまり、煮くずれしにくくなります。
★オススメの〆
“中華麺”を入れて“チーズ”をトッピング。まろやかな辛味はクセになります。
材料(4人分)
- 春雨 50g
- 豆腐 1丁
- ニラ 1束
- 大根 1/4本
- 白菜 1/6個
- キムチ 100g
- たら(生) 4切
- 雪国ぶなしめじ 1パック
- 雪国まいたけ極 1パック
- <合わせ調味料(A)>
- みそ 大さじ1
- コチュジャン 大さじ1
- 和風だし(顆粒) 大さじ2
- 水 1200cc
作り方
- 雪国きのこは食べやすい大きさにさく。
- タラは一口大に切る。キムチ、白菜、ニラはザク切り、大根はいちょう切りにする。
- 豆腐は一口大に切り、春雨は軽くゆがいておく。
- 土鍋に(1)、(2)、(3)を盛り込み、合わせたAを入れて火にかけ、具材に火が通ったらできあがり。