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商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国きのこのキムチチゲ

調理時間
20分
カロリー
222kcal

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

  • 雪国ぶなしめじ

    雪国ぶなしめじ

★作り方のPoint
タラはあらかじめ塩を振っておくと身がしまり、煮くずれしにくくなります。

★オススメの〆
“中華麺”を入れて“チーズ”をトッピング。まろやかな辛味はクセになります。

材料(4人分)

  • 春雨 50g
  • 豆腐 1丁
  • ニラ 1束
  • 大根 1/4本
  • 白菜 1/6個
  • キムチ 100g
  • たら(生) 4切
  • 雪国ぶなしめじ 1パック
  • 雪国まいたけ極 1パック
  • <合わせ調味料(A)>
  • みそ 大さじ1
  • コチュジャン 大さじ1
  • 和風だし(顆粒) 大さじ2
  • 1200cc

作り方

  1. 雪国きのこは食べやすい大きさにさく。
  2. タラは一口大に切る。キムチ、白菜、ニラはザク切り、大根はいちょう切りにする。
  3. 豆腐は一口大に切り、春雨は軽くゆがいておく。
  4. 土鍋に(1)、(2)、(3)を盛り込み、合わせたAを入れて火にかけ、具材に火が通ったらできあがり。

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