雪国きのこと根菜たっぷりすき煮鍋
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
-
雪国えりんぎ
-
雪国ぶなしめじ
材料(人分)
- こんにゃく 1枚
- 焼豆腐 1/2丁
- ごぼう 1/2本
- にんじん 1/2本
- れんこん 1/2本
- さといも 2個
- 玉ねぎ 1個
- 牛肉(薄切り) 400g
- 雪国ぶなしめじ 1パック
- 雪国えりんぎ 1パック
- 雪国まいたけ極 1パック
- <合わせ調味料(A)>
- 酒 大さじ2
- しょうゆ 大さじ2
- 砂糖 大さじ4
- 和風だし(顆粒) 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 水 900cc
作り方
- 雪国きのこは食べやすい大きさにさく。
- 玉ねぎ、さといもはくし形切り、にんじん、れんこんは薄切り、ごぼうはささがきにする。
- 焼豆腐は1cm幅に切り、こんにゃくは軽くゆがいて一口大にちぎる。
- 鍋に(1)、(2)、(3)、牛肉を盛り込み、合わせたAを入れて火にかけ、具材に火が通ったらできあがり。
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