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商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国きのこと根菜たっぷりすき煮鍋

調理時間
20分
カロリー
417kcal

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

  • 雪国えりんぎ

    雪国えりんぎ

  • 雪国ぶなしめじ

    雪国ぶなしめじ

★作り方のPoint
根菜類は、通常より薄めに切ることで火の通りが早くなり、調理時間が短縮できます。

★オススメの〆
甘辛の煮汁をしっかり絡めた“焼きうどん”は絶品です。

材料(4人分)

  • こんにゃく 1枚
  • 焼豆腐 1/2丁
  • ごぼう 1/2本
  • にんじん 1/2本
  • れんこん 1/2本
  • さといも 2個
  • 玉ねぎ 1個
  • 牛肉(薄切り) 400g
  • 雪国ぶなしめじ 1パック
  • 雪国えりんぎ 1パック
  • 雪国まいたけ極 1パック
  • <合わせ調味料(A)>
  • 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ4
  • 和風だし(顆粒) 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 900cc

作り方

  1. 雪国きのこは食べやすい大きさにさく。
  2. 玉ねぎ、さといもはくし形切り、にんじん、れんこんは薄切り、ごぼうはささがきにする。
  3. 焼豆腐は1cm幅に切り、こんにゃくは軽くゆがいて一口大にちぎる。
  4. 鍋に(1)、(2)、(3)、牛肉を盛り込み、合わせたAを入れて火にかけ、具材に火が通ったらできあがり。

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