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商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国きのこと白菜のミルフィーユ鍋

調理時間
25分
カロリー
311kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

  • 雪国えりんぎ

    雪国えりんぎ

★作り方のPoint
白菜の芯を付けたまま豚肉をはさみ込むと、手早くきれいにできます。

★オススメの〆
満腹でも、さらりと食べれる“にゅう麺”は、鍋の〆に最適です。

材料(4人分)

  • 長ねぎ 1本
  • 白菜 1/3個
  • 豚肉(薄切り) 400g
  • 雪国えりんぎ 1パック
  • 雪国まいたけ極 1パック
  • <合わせ調味料(A)>
  • しょうゆ 大さじ5
  • 和風だし(顆粒) 大さじ2
  • 大さじ3
  • 1500cc

作り方

  1. 雪国まいたけ極と雪国えりんぎは食べやすい大きさにさく。
  2. 白菜は葉の間に豚肉をはさみ込み、3~4等分に切る。
  3. 長ねぎは薄いそぎ切りにする。
  4. 土鍋に(2)を立てるように盛り込み、(1)、(3)を加えたら、合わせたAを入れて火にかけ、具材に火が通ったらできあがり。 ※お好みで細切りにした、柚子やレモンの皮などを添える。

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