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商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国きのこと鶏肉のクリームソースがけ

調理時間
20分
カロリー
588kcal

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

  • 雪国えりんぎ

    雪国えりんぎ

  • 雪国ぶなしめじ

    雪国ぶなしめじ

材料(4人分)

  • バター 大さじ1
  • 生クリーム 200cc
  • 白ワイン 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1(きのこ用)
  • オリーブオイル 大さじ1(鶏肉用)
  • 小麦粉 適量
  • こしょう 少々
  • 少々
  • 鶏もも肉 2枚(6等分にする)
  • 雪国ぶなしめじ 1パック
  • 雪国えりんぎ 1本
  • 雪国まいたけ極 1/2パック
  • 粒マスタード 大さじ2
  • 少々
  • こしょう 少々
  • パセリ 適量(みじん切り)

作り方

  1. 雪国きのこは食べやすい大きさに手でさく。
  2. 鶏もも肉の両面に塩とこしょうで下味をつけ、小麦粉をはたく。
  3. フライパンにオリーブオイルをひき、(2)の肉を皮目から両面焼いて焼き色をつける。鶏もも肉を一度取り出し、オリーブオイルをさらに加え雪国きのこをさっと炒める。白ワインを入れ、雪国きのこをしんなりさせる。
  4. 生クリーム・バター・粒マスタードを加えて軽く煮詰め、塩、こしょうで味を整える。
  5. 最後に皿に鶏もも肉をのせ、クリームソースをかけてできあがり。

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