雪国きのこと鶏肉のクリームソースがけ

- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 588kcal
使用きのこ
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雪国まいたけ極
-
雪国えりんぎ
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雪国ぶなしめじ
材料(4人分)
- バター 大さじ1
- 生クリーム 200cc
- 白ワイン 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1(きのこ用)
- オリーブオイル 大さじ1(鶏肉用)
- 小麦粉 適量
- こしょう 少々
- 塩 少々
- 鶏もも肉 2枚(6等分にする)
- 雪国ぶなしめじ 1パック
- 雪国えりんぎ 1本
- 雪国まいたけ極 1/2パック
- 粒マスタード 大さじ2
- 塩 少々
- こしょう 少々
- パセリ 適量(みじん切り)
作り方
- 雪国きのこは食べやすい大きさに手でさく。
- 鶏もも肉の両面に塩とこしょうで下味をつけ、小麦粉をはたく。
- フライパンにオリーブオイルをひき、(2)の肉を皮目から両面焼いて焼き色をつける。鶏もも肉を一度取り出し、オリーブオイルをさらに加え雪国きのこをさっと炒める。白ワインを入れ、雪国きのこをしんなりさせる。
- 生クリーム・バター・粒マスタードを加えて軽く煮詰め、塩、こしょうで味を整える。
- 最後に皿に鶏もも肉をのせ、クリームソースをかけてできあがり。