雪国きのこと根菜の蒸し鍋
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
材料(人分)
- ごぼう 1/2本
- ブロッコリー 1/2株
- にんじん 1/2本
- さといも 4個(250g)
- さつまいも 1個(230g)
- 雪国まいたけ極 1パック
- 長ねぎ 1/2本
- 大粒丹波しめじ 1パック
作り方
- きのこは食べやすい大きさにさく。
- さつまいも、さといもは良く洗い、皮付きのまま食べやすい大きさに切る。にんじんはスティック状、ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。ごぼうは表面をタワシで洗う。ごぼう、長ねぎとも5cmの長さに切る。
- 鍋に具材を並べて蒸しあげてできあがり。
- お好みのタレをつけていただく。
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