雪国まいたけ極入りかき揚げ
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
材料(人分)
- 卵 1個
- 小麦粉
- その他お好みの材料
- ゴボウ 1/3〜半本
- にんじん 4~5センチ
- いんげん 1/2袋(100g)
- 雪国まいたけ極 1パック
- 片栗粉
作り方
- 雪国まいたけ極は一口大に裂き、いんげんはさっと塩ゆでをして、お好みの長さに切る。にんじん・ゴボウも棒状に切る。
- (1)に片栗粉大さじ1をまぶす。
- 小麦粉1/2カップ・卵・塩小さじ1/4・水大さじ2〜3をまぜ合せ衣をつくる。
- (3)に(2)の材料を合せて数本づつまとめて中温(160〜170度)に熱した揚げ油でからりと揚げる。
- 大根おろしを添えてお好みの調味料で召し上がる。
雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ
旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。
季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!