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商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国まいたけ極入りきりたんぽ

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

まいたけのおいしさがあってこそのきりたんぽ。鶏肉は比内鶏がぴったりです

材料(4人分)

  • ごぼう 1/2本
  • ねぎ 2本
  • せり 1束
  • 鶏もも肉 300g
  • きりたんぽ(市販) 4本
  • 雪国まいたけ極 200g
  • しらたき 1袋
  • 油揚げ 1枚

作り方

  1. 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。
  2. きりたんぽは斜めに切る。
  3. 鶏肉はひと口大に切る。
  4. せりは6〜7センチ長さに切る。
  5. ねぎは薄めの斜め切りにする。
  6. ごぼうは、ささがきにして水にさらす。
  7. しらたきは下ゆでして、食べやすく切る。
  8. 油揚げは油抜きして大きめのたんざく切りにする。
  9. 鶏ガラからとっただし汁6カップ、しょうゆと酒各1/3カップ、みりん1/4カップを鍋で煮たて、(1)〜(8)を煮る。 (注釈)きりたんぽは、長時間煮ると、トロトロになるので、ころ合いをみて入れます。

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