JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国きのこと彩り野菜の蒸し鍋

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

  • 雪国ぶなしめじ

    雪国ぶなしめじ

材料(人分)

  • パプリカ(橙・黄) 各1/2個
  • チンゲン菜 2株
  • 大根 1/3本
  • サケ 2切れ
  • エビ 4尾
  • 雪国まいたけ極 1パック
  • じゃがいも 2個
  • 雪国ぶなしめじ 1パック

作り方

  1. 雪国きのこは食べやすい大きさにさく。
  2. エビは殻をむき、サケは一口大に切る。大根は半月切り、チンゲン菜、パプリカ、じゃがいもは食べやすい大きさに切る。
  3. 蒸籠に(1)、(2)を並べて蒸しあげてできあがり。
  4. お好みのタレをつけていただく。

レシピ検索

特集・コラボ

旬の食材レシピのイメージ
季節のおすすめレシピのイメージ