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レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国まいたけ極入り石狩鍋

調理時間
カロリー
kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

まいたけはみそ味ともぴったり。さけのアラも煮こんでおいしいだし汁にします。

材料(4人分)

  • あさつき 適宜
  • もみじおろし 適宜
  • はるさめ 30g
  • 糸みつ葉 1束
  • 豆腐 1丁
  • ねぎ 1本
  • 白菜 8枚
  • かに脚 1/2ぱい分
  • 雪国まいたけ極 200g
  • <合わせ調味料(A)>
  • 大さじ2
  • だし汁 5カップ
  • みそ 大さじ3

作り方

  1. 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。
  2. さけは食べやすく切ってさっと湯引きする。
  3. 白菜はざく切りにする。
  4. じゃがいもとにんじんは皮をむいてひと口大に切り、それぞれ下ゆでする。玉ねぎは1センチ厚さの輪切りにする。
  5. せりは4〜5センチ長さに切る。
  6. 鍋に(1)〜(5)を並べ入れ、Aを注ぎ入れて煮たらできあがり。

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